ANÁLISE PRELIMINAR DE RISCOS NO TRANSPORTE FRACIONADO DE GLP - Oliveira, Catharine Silva; Maffra, Aparecida Alvarez (Episteme Transversalis, 2019)
O composto Gás Liquefeito de Petróleo (GLP) tem grande valor socioeconômico no país por sua alta comercialização e consequente receita gerada ao poder público. À vista disso, este trabalho apresenta a cadeia do GLP e realiza análise de como acontece o seu transporte nas principais rodovias federais. Para esta investigação foi adotada a ferramenta “Análise Preliminar de Riscos” (APR), com o objetivo de identificar os perigos existentes no transporte de GLP, suas causas e efeitos sobre as pessoas envolvidas, para posterior priorização dos riscos por meio de análise qualitativa