AS ASSOCIAÇÕES DOS EX-COMBATENTES COMO ESPAÇOS DE MEMÓRIA E LUTA: O caso da Associação dos Ex-combatentes de Valença: ASSOCIATIONS OF EX-COMBATANTS AS MEMORY AND FIGHT SPACES: The case of the Association of Former Combatants of Valença - da Silva, Lucas Miranda Breves; Ramos, Lucas Seabra; Da Fonseca, Tiago Sotelino Barcellos; da Silva, Antônio Carlos (Episteme Transversalis, 2022)
Esta pesquisa tem o objetivo reconhecer o valor dos agentes de fomentação e manutenção da memória da FEB, além de ampliar sua divulgação. O processo de construção do trabalho baseou-se nos termos da memória definido por Nora e a partir deste ponto foi relatado como ocorre a manutenção da mesma através da associação seção Valença. O método de estudo adotado foi a pesquisa qualitativa, apresentando como instrumento um questionário com questões pré-definidas, direcionado aos membros da Associação dos Ex-Combatentes do Brasil seção Valença. Abstract This research aims to recognize the value of the agents of fomentation and maintenance of the memory of the FEB, it is also intended that this work has a role in the dissemination of the FEB itself. The process that involved the construction of the work was based on the terms of memory defined by Nora, from there we describe how it has been maintained through the association Valença section.