OBJETIVOS DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL APLICADOS À PROFISSÃO ADVOCATÍCIA - Musarra, Raíssa Moreira Lima Mendes (Episteme Transversalis, 2023)
Este artigo objetiva discorrer a respeito do estabelecimento de diretrizes globais rumo ao desenvolvimento sustentável e sua incorporação pela advocacia, destacando aquelas relacionadas ao meio ambiente. Para tanto, realiza resgate teórico dos Objetivos do Desenvolvimento do Milênio, do Pacto Global e dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, apontando práticas de potencial aproveitamento por parte de advogados e escritórios de advocacia que caminhem ao encontro do referencial teórico abordado. O método utilizado é o indutivo, com metodologia analítica descritiva e técnicas de pesquisa documental e bibliográfica.