PROPOSTA DE UMA NOVA METODOLOGIA DE REUSO DE EFLUENTES NUMA INDÚSTRIA DE FABRICAÇÃO DE PNEUMÁTICOS - Pereira, Roberto Jorge; Souza, Edmilson Monteiro de (Episteme Transversalis, 2023)
O estudo teve como objetivo analisar as possibilidades de redução do consumo de água numa planta industrial, através do desenvolvimento de uma metodologia de reuso da água. Para tanto, foram levantadas diferentes informações, dados, relacionados ao processo atual, buscando identificar o potencial ganho na aplicação de uma metodologia de reuso da água, através de um processo que pudesse redirecionar esta água para outras atividades, retornando esta água para o processo. Buscando assim, uma redução no consumo na fonte de entrada deste recurso na planta. As medições e análise dos dados levantados foram fundamentais para a proposta de melhoria neste processo.