ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DE ESTRUTURAS METÁLICAS NA CONSTRUÇÃO CIVIL: STUDY OF THE USE OF METALLIC STRUCTURES IN CIVIL CONSTRUCTION - Gomes, Brunna Frias; Odaguiri, Gustavo Okabayashi; de Oliveira, Valmir Torres (Episteme Transversalis, 2018)
O presente trabalho tem como foco principal demonstrar a importância da utilização das estruturas metálicas na construção civil, bem como a facilidade e praticidade de programar sua utilização nas construções mais recentes, também chamadas de construções modernas ou construções com designer arquitetônico ousado. Houve um acréscimo exorbitante na quantidade de obras recentes que vêm utilizando estruturas metálicas no lugar das mais convencionais. Isso acontece, devido aos benefícios que as estruturas metálicas possuem diante dos outros modelos estruturais. Desde sua praticidade, tempo de obra e até mesmo seu custo, tem influência no momento da escolha do tipo de estrutura a ser utilizada na construção. O objetivo desse artigo é justamente demonstrar os motivos que tornam a migração para as estruturas metálicas, algo tão positivo e em quantidades tão elevadas recentemente. Além disso, serão apresentados quais são os benefícios que as estruturas metálicas proporcionam em sua utilização, e até mesmo como efetuar o descarte, caso essas estruturas se tornem ociosas. Abstract The present work has as main focus to demonstrate the importance of the use of metallic structures in civil construction, as well as the ease and practicality of implementing their use in the most recent constructions, also called modern constructions or constructions with bold architectural designer. There has been an exorbitant increase in the number of recent works that have been using metal structures instead of the more conventional ones. This happens due to the benefits that the metallic structures have in front of the other structural models. From its practicality, time of work and even its cost, has influence in the moment of the choice of the type of structure to be used in the construction. The purpose of this paper is precisely to demonstrate the reasons that make the migration to metallic structures something so positive and in quantities so high recently. In addition, it will be presented what are the benefits that the metallic structures provide in their use, and even how to effect the disposal, if these structures become idle.