DINA SALÚSTIO: Mulher, Caboverdiana, Escritora: DINA SALÚSTIO: Woman, Cape Verdean, Writer - dos Santos, Olímpia Maria (Episteme Transversalis, 2018)
Este artigo tem como objetivo destacar a importância da literatura de Dina Salústio, no contexto de produção. Aponta os lugares, criticamente, demarcados por sua escritura: a vivência, como mulher e negra, num país colonizado. Ao retomar essas questões, historicamente, construídas, a escritora pretende provocar reconhecimentos que permitam reconstruir essa mesma história, com mais justiça e beleza. Abstract This article aims to highlight the literature of Dina Salústio, in the context of production. They point to the places, critically, demarcated by their writing: an experience, as a woman and a black woman, in a colonized country. The reimpression the issues, historically, construded, the writer applied the recognition the reconfort the same, with a justice and beauty.