UM MUNDO EM CÍRCULOS: Ensaio sobre o Conto “De Forno a Forno” de Rubens Figueiredo: A WORLD IN CIRCLES: Essay on “From Oven to Oven” Tale, by Rubens Figueiredo - Costa, Elisa Andrade (Episteme Transversalis, 2018)
Grande parte da ficção brasileira prende-se à tradição realista, buscando descortinar problemas que assolam a sociedade. O engajamento, contudo, algumas vezes, prejudica esteticamente a escrita, reduzindo a obra ao seu aspecto panfletário. O presente estudo empenhou-se em analisar o conto “De forno a forno” presente no livro “Contos de Pedro” do escritor Rubens Figueiredo, com a intenção de enfatizar a criatividade que perspectiva o leitor a pensar o mundo que o rodeia. Abstract Much of Brazilian fiction is related to the realist tradition, seeking to uncover problems that plague society. Engagement, however, sometimes aesthetically detracts from writing, reducing the work to its pamphleteering aspect. The present study was devoted to analyzing the tale “From Oven to Oven” present in the book Tales of Pedro, by the writer Rubens Figueiredo, with the intention of emphasizing the creativity that perspectives the reader to think about the world that surrounds him.