AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS DE 0 A 10 ANOS: Uma Revisão - Dias, Laylla Lucinda Lacerda; Carvalho, Thalyta Andrade de Oliveira; Vimar, Arielly Cristina de Azevedo Villarinho; Mallet, Aline Cristina Teixeira (Episteme Transversalis, 2020)
A pesquisa em tela se destinou a apresentar o estado nutricional, tendo-se como público-alvo ou recorte, o universo infantil. Assim, demonstrou-se um breve mapeamento dos dados de organizações de referência, na área da saúde, no que concerne à nutrição e o seu reverso: desnutrição, bem como os valores de medição de antropometria infantil, tendo-se como lume o cenário local, ou nacional, bem como valores/medições universais, expressas pelo prisma internacional, no estudo em questão. A pesquisa descritiva, exploratória e de cunho bibliográfico baseou-se em pressupostos teóricos tidos como referência na temática eleita, bem como uma análise, ou relativização deste tema, pautando-se pelos critérios da alimentação saudável, pela indicação da prática de atividade física, além da ação distintiva e vital da família e profissionais da saúde, representados pelo nutricionista, neste processo. Os resultados obtidos apontam para uma atualização dos dados disponibilizados pela literatura, além de se traduzir como um pequeno referencial para estudos de idêntica temática ou similares. Abstract Screen research was meant to present the nutritional state, whether it was targeted public or clipping, the children’s universe. So, a brief mapping of the data, in the health area, as far as nutrition and its reverse: denutrition, as well as measuring values of child anthropometry, having as a light on local scenery, or national, as well as universal values/measures, expressed by international prism, in the study in question. Descriptive research, exploratory and bibliographical cube based on theoretical assumptions that are thought as reference in theme elected, as well as an analysis, or relativisation of this theme, pauting at healthy food criteria, by indication of physical activity, beyond the distinctive and vital action of the family and healthy professionals, represented by the nutritionist, in this process. The results obtained to an update of the data available by literature, beyond translating as a small reference for identical theme studies or similar.