UTILIZAÇÃO DA INTRADERMOTERAPIA PARA REDUÇÃO DE GORDURA LOCALIZADA NA REGIÃO SUBMENTONIANA - Fernandes, Ana Vitória; Rocha, José Itamar de Omena Mateus; Fulco, Tatiana de Oliveira (Episteme Transversalis, 2021)
Nos últimos anos, a busca pela excelência nos padrões de beleza provocou um crescimento na procura por procedimentos estéticos funcionais. Com o avanço e a popularização da harmonização facial, inúmeros procedimentos são considerados para a diminuição da papada, porém é de suma importância que o profissional executante esteja atento às condições do paciente e escolha o tratamento ideal para que haja satisfação pessoal e sucesso clínico. O estudo desenvolvido trata-se de uma revisão integrativa de literatura científica com objetivo de apresentar o uso da intradermoterapia para tratamento de gordura localizada da região submentoniana, através da utilização do ácido deoxicólico. É sabido que a intradermoterapia tem se mostrado cada vez mais eficaz para tratamento da gordura localizada, sendo utilizada como alternativa aos tratamentos cirúrgicos. A região submentoniana é uma área delicada de aplicação e exige cuidados e técnica para a eficácia do tratamento. A utilização do ácido deoxicólico sintético no local de eliminação da gordura se mostra eficaz devido sua ação de potencialização da quebra da gordura. Estudos referentes à utilização do ácido desoxicólico ainda são escassos, porém já se mostraram eficazes e promissores para eliminação da gordura submentoniana. Abstract In recent years, the search for excellence in beauty standards has led to an increase in the demand for functional aesthetic procedures. With the advancement and popularization of facial harmonization, innumerable procedures are considered for the reduction of the double chin, however it is of paramount importance that the performing professional is attentive to the patient's conditions and chooses the ideal treatment for personal satisfaction and clinical success. The developed study is an integrative review of scientific literature in order to present the use of intradermotherapy to treat localized fat in the submental region, through the use of deoxycholic acid. It is known that intradermotherapy has been shown to be increasingly effective for treating localized fat, being used as an alternative to surgical treatments. The submentonian region is a delicate area of application and requires care and technique for the effectiveness of the treatment. The use of synthetic deoxycholic acid at the fat elimination site is effective due to its potentiating action on the breakdown of fat. Studies regarding the use of deoxycholic acid are still scarce, but they have already been shown to be effective and promising for the elimination of submental fat.