TECNOLOGIAS COMERCIAIS PARA BIORREMEDIAÇÃO DE CORPOS HÍDRICOS - Frias, Amanda Rosa Rodrigues de; Santos, Eidy de Oliveira (Episteme Transversalis, 2023)
Com a constante degradação dos corpos hídricos, a biorremediação vem sendo aplicada em como forma de descontaminação de ambientes poluídos, onde organismos vivos são usados para eliminar ou reduzir o teor de poluentes no ambiente. Neste trabalho, realizamos uma prospecção de tecnologias comerciais para biorremediação de água por meio de uma pesquisa no site de busca Google. Como resultado descrevemos três produtos disponíveis no Brasil, que remediam o ambiente contaminado através da bioaumentação. Na busca por produtos biorremediadores de água comercializados no mundo detectamos diversas linhas de produtos fabricados por três de empresas distintas. Tais tecnologias são diversas, compreendendo a eliminação dos contaminantes por absorção, bioaumentação e bioestimulação. O estudo sobre a temática da biorremediação em corpos hídricos e suas aplicações nos mostrou que, principalmente no Brasil, existe uma carência de produtos disponíveis no mercado.