CONTRIBUIÇÕES DA INTERVENÇÃO PSICOPEDAGÓGICA ACERCA DAS ATIVIDADES LÚDICAS PARA O PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM - Souza, Fabíola Mirelly da Silva; Chagas, Maria Dilma da Silva (Episteme Transversalis, 2023)
O presente artigo tem como objetivo tratar da suma importância de inserir os jogos e brincadeiras para o processo de desenvolvimento do ensino infantil. A brincadeira deve ser vista como uma atividade essencial na formação da criança, pois o brincar faz com que a criança construa o conhecimento, explore o mundo a sua volta, compreenda a si mesma e os seus sentimentos, proporcione a convivência mútua, desenvolva a coordenação motora e a percepção, valorize as ações de cooperação e solidariedade, descubra as diferenças e respeite o tempo e o espaço de cada um, por essa razão o lúdico tem grande influência no trabalho de intervenção psicopedagógica junto às crianças com dificuldade de aprendizagem.