TRANSFOBIA E EVASÃO ESCOLAR DE PESSOAS TRANS - de Castilhos, Ian Fernandes (Episteme Transversalis, 2024)
Este trabalho aborda o tema da transfobia e sua influência na evasão escolar de pessoas trans. A pesquisa é fundamentada em uma revisão bibliográfica que explora conceitos essenciais relacionados a gênero, sexo e sexualidade, assim como o direito à educação e a transfobia. Adicionalmente, casos concretos foram analisados para ilustrar exemplos de transfobia na prática. A investigação também inclui dados empíricos que evidenciam a relação entre a transfobia e a evasão escolar de pessoas trans, destacando a importância de compreender e abordar essa problemática no contexto educacional.