AS IDEIAS GERAIS DO NARRATIVISMO - Bade, Luiz Henrique Bechtlufft (Episteme Transversalis, 2024)
O artigo objetiva analisar algumas das principais características da Filosofia Narrativista da História (ou simplesmente Narrativismo) enquanto postura filosófica relativa ao fazer historiográfico. Especificamente, dedica-se ao estudo da relação desta posição com as discussões filosóficas quanto à referência. A hipótese defendida é de que os posicionamentos gerais do Narrativismo o colocam numa relação particularmente curiosa com o problema da referência, a qual ainda precisa ser mais cuidadosamente analisada.