INTERVENÇÕES PSICOLÓGICAS DIANTE DO RISCO DE SUICIDIO À LUZ DA GESTALT TERAPIA. - Lima, Thalyta de Sousa; Castelões, Danielle (Episteme Transversalis, 2024)
A proposta do presente artigo é apresentar intervenções da gestalt terapia diante dos comportamentos de risco ao suicidio para o publico em geral, no sentido de prover informações preventivas. Para tanto, foi realizadz uma revisão de literatura narrativa com os seguintes descritores “Gestalt terapia”, “fatores de risco ao suicidio” “prevenção ao suicidio. Destaca-se que está pesquisa percorre um caminho histórico dos fenômenos suicidas e da abordagem gestaltica, para compreender e discutir ntervençõesvoltadas às necessidades e à forma como são vistas as pessoas que atentam contra a propria vida. Ou seja, enfatiza-se que o papel do gestalt terapeuta no manejo da situação suicida, oportunizando a escuta do desejo de morte. Portanto diante do risco de suicidio, ganha destaque o compromisso político e ético dos profissionais de psicologia.