RÁDIOWEB COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE: ESTUDO DE CASO DA RÁDIO WEB SAÚDE UNB - Silva, Elisabeth Almenara da; Mocarzel, Marcelo Siqueira Maia (Episteme Transversalis, 2024)
O presente artigo tem por objetivo apresentar os resultados da análise de programas da Radio Web Saúde da Universidade de Brasília (CCN/UnB). A pesquisa se configura como um Estudo de Caso com abordagem descritiva, exploratória de caráter qualitativo. Os dados foram coletados por meio da escuta dos programas disponíveis no site da Web Rádio Saúde da Universidade de Brasília - UNB e posteriormente analisados a partir da Análise de Conteúdo. As análises dos programas da Rádio Web Saúde da UnB permitiram concluir que a emissora se apresenta como um importante dispositivo biopolítico, uma vez que ela vem contribuindo para ampliar as informações e saberes referentes a saúde. Constatamos que a Rádio Web traz grandes contribuições na área de Educação em Saúde, pois seu uso constitui ferramenta pedagógica eficaz que indivíduos e populações podem utilizar no seu dia a dia para compartilhamento de saberes relativos a essa área.