ECO MEMÓRIAS CREMATÓRIO E PARQUE MEMORIAL - Oliveira, Izabella Almeida de; Moreira, Andrea Auad; Baião, Carlos Antônio de Almeida; Pio, Denys Alves (Episteme Transversalis, 2024)
O aumento no número de mortes causadas pelo COVID-19 e a superlotação dos cemitérios, criou a necessidade de pensar em novas formas de despedidas e homenagens. O presente artigo tem como objetivo a implantação de um crematório e parque memorial no município Vassouras, tendo como premissa a utilização das cinzas para o plantio de árvores, defendendo a questão ambiental e proporcionando aos familiares e visitantes um local adequado para momentos de reflexão. A metodologia adotada foi: revisão bibliográfica, pesquisa de legislações e estudo de caso. O Eco Memórias tem como princípio a criação de um espaço que atenue a dor da perda, respeitando as crenças religiosas e culturais, além da criação de uma esfera humanizada.