ARQUITETURA DE QUALIDADE EM ESPAÇO EDUCACIONAL INFANTIL - Braga, Ana Vitória Aparecida Augusto; Moreira, Andrea Auad; Baião, Carlos Antônio de Almeida; Pio, Denys Alves (Episteme Transversalis, 2024)
O presente estudo tem por objetivo contribuir para a qualidade arquitetônica das instituições de ensino infantil da rede publica. O intuito é o desenvolvimento no nível de Trabalho de Curso em Arquitetura e Urbanismo de um projeto de reflexão, mostrando como a neuroarquitetura pode contribuir para o desenvolvimento educacional e social de crianças. Para a construção de um espaço escolar diferenciado, será mostrado a importância da arquitetura sensorial, o contato com a natureza e o conforto ambiental, dimensões que podem ter um efeito relevante sobre o desempenho da criança, em termos de atenção, compreensão e aprendizagem. Conclui-se que a arquitetura de qualidade e essencial para a elaboração de uma creche pública para crianças de famílias carentes.