OCORRÊNCIA DE Ancylostoma sp. EM FEZES DE ANIMAIS COLETADOS EM PRAÇAS E PARQUES PÚBLICOS DO MUNICÍPIO DE VOLTA REDONDA - Stutz, Evandro Toledo Gerhardt; Souza, Ana Paula de; Lima, Ivoneide dos Santos; Guimarães, Priscila Marcelle da Silva (Episteme Transversalis, 2017)
No período de março a agosto de 2013, foi realizada uma triagem em praças e parques públicos da cidade de Volta Redonda, Rio de Janeiro, no Brasil, para contagem e coleta de amostras fecais encontradas nestas localidades, para evidenciar a ocorrência de Ancylostoma sp. através do posterior exame coproparasitológico. Para as análises, foram utilizadas as técnicas de sedimentação espontânea modificada de (HOFFMAN, 1934) e a centrifugoflutuação com sulfato de zinco (FAUST et al., 1938). Foi observada em 20 diferentes praças da cidade a ocorrência de 120 amostras fecais sendo coletadas fezes frescas correspondentes a um total de 34 análises coproparasitológicas. Foi observada a ocorrência de Ancylostoma sp. em 10 das 34 amostras analisadas, ou seja, em 29,41% das amostras analisadas. Desta forma, fica evidente a presença do parasito em ambientes público da cidade, devendo ser tomada ações de Saúde Pública para se evitar infecções.