A CONSTRUÇÃO MODULAR COM UTILIZAÇÃO DE PAINÉIS EPS - Reis, Paola Medeiros dos; Oliveira, Mayane Guedes de; Vilela, Felipe Oliveira; Siqueira, Eder José (Episteme Transversalis, 2017)
Com o conhecimento de tecnologias inovadoras empregadas ás várias necessidades, e possuindo em mãos materiais de todos os tipos, faz com que a busca constante de alcançar a eficiência no que diz respeito à construção civil, deixe de ser impossível, e se torne realidade.Vivemos hoje em uma época em que os recursos naturais estão acabando, sendo cada vez mais preciso diminuir o desperdício e reduzir os resíduos gerados pela construção civil. Estamos na era da sustentabilidade, e o mercado da construção civil está em alta, buscando novos métodos construtivos que atendam a essas necessidades. Partindo desse pensamento, o trabalho realizado através de pesquisas bibliográficas, tem por objetivo geral mostrar as vantagens que o sistema construtivo do tipo modular pode trazer com a utilização de painéis em poliestireno expandido - EPS revestidos de chapa de aço galvanizado, e como objetivos específicos relatar a aplicação do sistema modular na construção civil juntamente ao material EPS, o qual compõe os painéis de paredes, de forros e de divisórias, os quais serão mostrados no decorrer do trabalho, evidenciando sua aplicação, histórico, características, eficiência, etapas e materiais utilizados, e ainda explicar o processo construtivo de uma obra feita na região, deixando notório o motivo da rapidez de execução desse tipo de obra e sua aplicabilidade, bem como sua competência ao atender a todos os requisitos de uma obra convencional.