ANÁLISE SWOT APLICADA NO PLANEJAMENTO E CONTROLE DA MANUTENÇÃO AUTÔNOMA: SWOT ANALYSIS APPLIED IN AUTOMATIC MAINTENANCE PLANNING AND CONTROL - Trindade, Jonathan Dias da Rosa; da Silva, Nathiele Lemes Gervasio; de Oliveira, Ronildo Jorge (Episteme Transversalis, 2018)
Ao longo da história da industrialização mundial, ficou cada vez mais evidente como o impacto do setor de Manutenção afeta diretamente os custos de uma grande empresa. Esse artigo objetiva a aplicar a Análise SWOT para levantamento e priorização de problemas em uma linha de produção, visando a interação homem- máquina em busca da excelência e aumento da produtividade na manutenção do equipamento. A metodologia utilizada foi a pesquisa documental e o resultado encontrado foi a eficácia da aplicação da Análise SWOT na linha de produção, assim como sua atuação de planejamento e pontuação relevante aos itens mensurados. A linha de produção encontra-se no Quadrante de Manutenção, estando em uma posição de capacidade defensiva. Pode-se observar pontos de melhorias existentes, havendo possibilidade de transformar ameaças em oportunidades. Abstract Throughout the history of global industrialization, it has become increasingly evident how the impact of the Maintenance industry directly affects the costs of a large enterprise. This article aims to apply the SWOT Analysis to survey and prioritize problems in a production line, aiming at the human-machine interaction in search of excellence and increase productivity in equipment maintenance. The methodology used was the documentary research and the result was the effectiveness of the SWOT Analysis application in the production line, as well as its performance of planning and punctuation relevant to the items measured. The production line is in the Maintenance Quadrant, being in a position of defensive capability. We can look at existing improvement points, with the possibility of turning threats into opportunities.