VOZES SOB CENSURA: VOICES UNDER CENSORSHIP - Amantes, Aline Mendes; da Silva, Jonh Roger Nascimento; Reis, Jordalina Gonçalves dos (Episteme Transversalis, 2018)
Neste trabalho, realizamos uma análise da música O bêbado e o equilibrista, de Aldir Blanc e João Bosco, situando-a no contexto histórico e social do qual participa. Essa análise dá-se sob a ótica da Fonoestilística, objetivamos refletir sobre a integração entre esse campo de estudos e os contextuais no que se refere ao ensino e à aprendizagem da língua portuguesa como meio de produção de leitores proficientes. Para tanto, lançamos mão de aportes teóricos e de pesquisas qualitativas. Abstract In this work, we perform an analysis of the music The drunk and the tightrope, of Aldir Blanc and João Bosco, situating it in the historical and social context of which it participates. This analysis is based on the viewpoint of Fonoestilística, we aim to reflect on the integration between this field of studies and the contextual ones regarding the teaching and learning of the Portuguese language as a means of producing proficient readers. For that, we use theoretical and qualitative research.