ASPECTOS CONTRUTIVOS NO USO DO BIM - Cardoso, Renato Rezende; Masieiro, Flávia Roberta dos Santos; Souza, Edmilson Monteiro de; Matta, Patricia dos Santos (Episteme Transversalis, 2021)
Com o propósito de disseminar a utilização do método inovador de construção, Building Information Modeling (BIM) no Brasil, o governo federal publicou o decreto nº 10.306 de 2 de abril de 2020, que estabelece as diretrizes para execução direta ou indireta de obras e serviços de engenharia realizada pelos órgãos e pelas entidades da administração pública federal. O presente artigo, tem como objetivo demonstrar um estudo e uma pesquisa bibliográfica baseada nesse novo método de trabalho, tanto para as empresas da Construção Civil, quanto para os profissionais que atuam nas áreas de Engenharia, Arquitetura e Construção, dentro do mercado da Modelagem da Informação da Construção. Abstract With the purpose of disseminating the use of the innovative construction method, Building Information Modeling (BIM) in Brazil, the federal government published Decree No. 10,306 of April 2, 2020, which establishes the guidelines for direct or indirect execution of engineering works and services performed by the agencies and entities of the federal public administration. This article aims to demonstrate a study and a bibliographic research based on this new method of work, both for companies in the Civil Construction, and for professionals who work in the areas of Engineering, Architecture