NEGOCIANDO E ADMINISTRANDO CONFLITOS INTERNOS - Costa, Rênia Carla R. Wermelinger V. da; Morcerf, Sonia de Oliveira (Episteme Transversalis, 2021)
Este trabalho visa contribuir para a compreensão do tema negociando e administrando conflitos internos, englobando o clima organizacional. Com o estudo foi possível ter início ao entendimento de como surgem os conflitos, o que pode gerar no ambiente organizacional, como interfere na produtividade de cada indivíduo e suas prováveis consequências. O artigo contém o resultado da pesquisa de clima organizacional, das empresas World Seg – Saúde, Segurança e meio Ambiente e Sulzer Brasil S.A. A conclusão deste trabalho demonstra a grande importância de considerar o clima organizacional como o fundamental precursor da produtividade da organização. Abstract This paper aims to contribute to the understanding of the subject trading and managing internal conflicts, encompassing the organizational climate. With the study it was possible to understand how conflicts arise, they can generate in the organizational environment, as it interferes in the productivity of each individual and their likely consequences. The article contains the results of the organizational climate survey, of companies World Seg - Health, Safety and the Environment and Sulzer. The conclusion of this work demonstrates the importance of considering the organizational climate as the key precursor of the productivity of the organization.