ESTUDO E DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO PARA MOBILIDADE URBANA, EXPLORANDO O GERENCIAMENTO INTELIGENTE DE VAGAS DE ESTACIONAMENTO - Melo, Allan da Silva; da Silva, Iago Machado; dos Santos, Rafael Teixeira (Episteme Transversalis; v. 13 n. 2 (2022): INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM PAUTA, 2022)
Este projeto tem como objetivo geral desenvolver uma solução para otimizar, aos usuários, a busca por vagas em estacionamentos privativos. Justifica-se pelas dificuldades comuns de encontrar vagas de estacionamento em cidades devido ao grande fluxo de veículos nas ruas. Recorrentemente, os motoristas acabam optando por locais perigosos, em regiões diferentes, sem segurança ou controle de qualidade causando diversos transtornos. Como metodologia será utilizada a pesquisa bibliográfica baseadas nos requisitos, e como técnicas a utilização de recursos avançados como React Native, API da Google para recursos de geolocalização e a manipulação de dados por meio do Node JS e Mongo DB. Incorporando ao mercado um produto inovador, explorando as ferramentas de desenvolvimento atuais para criar um serviço de qualidade que oferece uma experiência única de mobilidade aos usuários trazendo eficiência, comodidade e economia tanto de tempo quanto de dinheiro. Espera-se que o projeto alcance a eficiência, buscando e mapeando os estacionamentos com precisão reduzindo assim, transtornos no trânsito, evoluindo a mobilidade pública e garantindo satisfação dos usuários. Abstract This paper has as general goal to develop a solution optimizing, to the users, the search for private parking areas. Depending on the problems common to find private parking areas in the cities due a large number of cars on the streets. Recurrently it forces the drivers to choose dangerous places or without quality supervision. Adding many current cases caused by many people when they need to park in different places, bringing problems. As methodology will be implemented a bibliographic research based on requirements, as methods through of advanced resources such as: React Native, Google’s API to geolocation applications and data handling such as: Node JS and Mongo DB, bringing to the marketplace a new product, exploring the current development tools to create an excellent service that can offer an unique experience of mobility to the users with efficiency, convenience, sparing money and time. Expecting that project reaches the efficiency, looking and mapping the parking with precision, thus reducing, traffic problems, involving the public mobility and ensuring the users satisfaction.