ASPECTOS CONSTRUTIVOS NO USO DO BIM NO BRASIL - Cardoso, Renato Rezende; Masieiro, Flávia Roberta dos Santos; Souza, Edmilson Monteiro de; Matta, Patricia dos Santos (Episteme Transversalis; v. 14 n. 1 (2023): Psicologia em Debate, 2023)
Com o propósito de disseminar a utilização do método inovador de construção, Building Information Modeling (BIM) no Brasil, o governo federal publicou o decreto nº 10.306 de 2 de abril de 2020, que estabelece as diretrizes para execução direta ou indireta de obras e serviços de engenharia realizada pelos órgãos e pelas entidades da administração pública federal. O presente artigo, tem como objetivo demonstrar um estudo e uma pesquisa bibliográfica baseada nesse novo método de trabalho, tanto para as empresas da Construção Civil, quanto para os profissionais que atuam nas áreas de Engenharia, Arquitetura e Construção, dentro do mercado da Modelagem da Informação da Construção.