A INFLUÊNCIA DOS EFEITOS DA COVID-19 NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA DIGITAL DE BARRA DO PIRAÍ E O NOVO CAMINHO PARA A EFICIÊNCIA DOS SERVIÇOS PÚBLICOS - Martins, Alex; Vieira, Bruna Santos; Panizzi, Larissa Pereira; Silva, Isabelle Vieira da; Almeida, Raquel França; Couto, Vithória dos Santos (Episteme Transversalis; v. 14 (2023): Caderno Temático Especial - Programa de Iniciação Científica UGB, 2023)
Esse artigo tem o objetivo de demonstrar os impactos negativos e positivos provocados na Administração da cidade de Barra do Piraí com o advento da pandemia global da Covid-19, buscou-se a compreensão se a cidade está preparada para o futuro, o governo digital. Para o desenvolvimento da pesquisa foram realizadas entrevistas com três servidores municipais, submetidos às mesmas perguntas. Para tratamento dos resultados foi utilizada a comparação entre as respostas. Podendo ser observada maior rapidez na adaptação aos serviços remotos, sendo assim pouca interferência nas atividades, o poder judiciário, visto que já possuíam sistemas para a realização de forma híbrida. O poder legislativo não foi assertivo em suas perguntas dificultando a análise das respostas, entretanto foi pontual ao que tange a desigualdade social, a qual dificulta a universalização dos serviços remotos. O poder executivo, a saber, a pasta da educação apresentou eficiência, preocupação com a continuidade do serviço e preocupação com as desigualdades sociais.