ARENA DE E-SPORTS EM VOLTA REDONDA - Nascimento, Thamíres Fernandes do; Moreira, Andrea Auad; Baião, Carlos Antônio de Almeida; Pereira, Denys Alves Pio (Episteme Transversalis, 2023)
Pode-se considerar o avanço tecnológico dos últimos duzentos anos um dos pilares da interação social no século XXI e, com isso, foi possível identificar uma nova prática em ascensão que está relacionada principalmente à tecnologia, economia e entretenimento: os e-sports. Dessa forma, este novo mercado emergente obteve sucesso através de um público específico que, utilizando a internet, criou uma evidente rede sólida de audiência considerada novidade no mundo todo. Tendo em vista que Volta Redonda é uma cidade considerada pólo central da área sul fluminense, foi escolhida com intuito de produzir um estudo de viabilidade para o desenvolvimento de projeto de arena de e-sports, afim de acolher um público, que usufrui de poucas áreas físicas destinadas a ele, e também incentivar a audiência dessa nova realidade aos moradores da cidade.