TERMINAL TURÍSTICO DE ANGRA DOS REIS - Santos, Jefferson Francisco dos; Moreira, Andréa Auad; Baião, Carlos Antônio de Almeida; Silva, Flávio Luiz; Cruz, Roberto Pimenta da (Episteme Transversalis, 2023)
O setor de turismo no município de Angra dos Reis classifica-se como uma das maiores fontes de renda municipal. A existência de um arquipélago com inúmeras praias, assim como, um rico patrimônio histórico-cultural contribuem para a crescente demanda turística na cidade. O presente trabalho intitulado “Terminal Turístico de Angra dos Reis” tem por objetivo a criação de um local destinado a recepcionar os turistas que chegam ao município além de possuir áreas exclusivas aos veículos de transporte. Os setores da TurisAngra  serão unificados e incluídos neste projeto com o objetivo de facilitar a gestão e administração do local, promover o turismo e otimizar a mobilidade urbana no centro da cidade. A metodologia adotada visa fazer um estudo teórico sobre a evolução do transporte coletivo rodoviário e o conceito de caminhada cultural; analisar e coletar dados em relação à infraestrutura do município, as características do terreno selecionado e por fim o fluxo e a demanda dos veículos e turistas que transitam Pela cidade. A iniciativa almeja estabelecer parceria entre o setor público e privado, incentivar o comércio local e proporcionar o crescimento turístico em Angra dos reis.