PROPOSTA DE CRIAÇÃO DE UM CLUBE MUNICIPAL DE ESPORTE E LAZER DE VOLTA REDONDA-RJ - Ruhena, Rogério Rodrigues; Moreira, Andréa Auad; Baião, Carlos Antônio de Almeida; Silva, Flávio Luiz; Cruz, Roberto Pimenta da (Episteme Transversalis, 2023)
Visando a necessidade de oferecer opções de lazer gratuitas, como atividades físicas, esportivas, culturais, além de programas e projetos sociais às pessoas que não têm condições de associar-se a clubes recreativos privados, centralizadas em um mesmo espaço e a fim de garantir a segurança e interação entre os usuários, foi feita a proposta de criação do Clube Municipal de Esporte e Lazer, com ampla infraestrutura, no bairro Aero Clube, no município de Volta Redonda, buscando proporcionar o bem estar e melhoria na qualidade de vida dos frequentadores, que terão oportunidade de participar de aulas de natação, futebol, vôlei, basquete, tênis, caratê, judô, ginástica olímpica e ainda poderão fazer parte das atividades culturais, sociais e de lazer, como teatro ao ar livre, redário, ciclovia em todo o entorno, recreação em geral, espaço de relaxamento, área de churrasqueiras, salão de jogos, entre outros. Para que fosse possível a elaboração de tal objeto, foram executadas visitas de campo, pesquisas virtuais, entrevistas e confecção de questionário. O resultado final do trabalho dar-se-á após evolução e desenvolvimento de um projeto de arquitetura onde cada área, cada espaço, cada circulação, cada acesso terá sua valorização e funcionalidade.