ANÁLISE DO DISCO “NOS DIAS DE HOJE”, DE IVAN LINS, PELA ÓTICA DA TEORIA DA CANÇÃO - Santo, Julia Menezes do Espírito; Souza, Fábio Elionar do Carmo (Episteme Transversalis; v. 14 n. 2 (2023): Arquitetura em Revista, 2023)
Neste artigo apresenta-se uma proposta de análise da Teoria da Canção que busca compreender a canção para além da interpretação textual da letra. A pesquisa foi desenvolvida a partir do estudo do disco Nos dias de hoje, do cantor e também compositor, Ivan Lins. A proposta leva em consideração não só a análise do conteúdo das canções, mas também o contexto histórico de produção do disco. Através da pesquisa bibliográfica foi possível analisar as contribuições teóricas sobre o tema, a partir de autores como Matos, Meller, Manzoni e Rosa, Tatit, Treece, que dão o suporte teórico necessário para o desenvolvimento dos estudos.