AULAS PRÁTICAS E POSSIBILIDADES AVALIATIVAS: UM ESTUDO DOCUMENTAL NO CURSO TÉCNICO EM MECÂNICA DA REDE ESTADUAL ENSINO DE PERNAMBUCO - Ribeiro II, Stênio de Castro; Melo Filho, Ivanildo José de (Episteme Transversalis; v. 14 n. 2 (2023): Arquitetura em Revista, 2023)
Este artigo realiza um estudo documental que tem como finalidade identificar a prática docente relacionadas às aulas práticas e as possibilidades avaliativas na Educação Profissional e Tecnológica (EPT) no Curso Técnico Mecânica da Rede Estadual de Escolas Técnicas do estado de Pernambuco. O seu desenvolvimento foi motivado pela ausência de um direcionamento ou indicação sistematizada voltadas as aulas práticas e suas  avaliações que possa servir e ser considerada ou utilizada por docentes que atuam na EPT em sua prática. Os documentos selecionados para o estudo foi constituído por 6 (seis) documentos institucionais no âmbito Federal, Estadual e Escolar. Os resultados do estudo permitiram observar, particularmente, que tanto os documentos a nível estadual quanto a nível escolar dentro do contexto da EPT dos cursos ofertados pelo estado de Pernambuco carecem ser revisados e atualizados. Isso, para  que possa oferecer ao docente, em sua prática, uma orientação relevante, especialmente, nas aulas práticas e suas avaliações.