UMA REVISÃO DE LITERATURA DIRECIONADAS ÀS PRÁTICAS METODOLÓGICAS UTILIZADAS PARA O ENSINO DA MATEMÁTICA NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA - Lima, Jackson Róbson de; Melo Filho, Ivanildo José de; Melo, Rosangela Maria de (Episteme Transversalis; v. 14 n. 2 (2023): Arquitetura em Revista, 2023)
Este artigo apresenta os resultados associados à identificação das práticas ou estratégias metodológicas têm sido desenvolvidas para promover o ensino da matemática na Educação Profissional e Tecnológica (EPT) viabilizada por meio de uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL). Para tanto, foram definidos um conjunto de critérios dividido em 04 (quatro) passos, utilizando 04 (quatro) mecanismos de busca e considerando o período de 2018 a 2022. Os resultados ratificam a importância do uso de diferentes práticas metodológicas nesse campo. Foram evidenciadas 04 (quatro) práticas metodológicas. Além disso, os resultados apontam que essas práticas representam um conjunto inicial de procedimentos que podem ser explorados e combinados no contexto da EPT pelos docentes para aprimoramento da sua prática e servir de apoio para o desenvolvimento de outras investigações.