Caderno de Resumos - XII Reunião de Trabalho sobre Ciências Planetárias - Rodriguez, Adrián; Oyarzábal, Andrea Sosa; Lazzaro, Daniela; Roig, Fernando; Fernández, Julio; Melita, Mario; Leiva, Martín; Gil-Hutton, Ricardo; Di Sisto, Romina; Winter, Silvia Giuliatti (Episteme Transversalis; v. 15 (2024): Caderno Temático - XII Reunião de Trabalho sobre Ciências Planetárias (XII Taller de Ciencias Planetarias), 2024)
As Reuniões de Trabalho sobre Ciências Planetárias têm como objetivo fundamental reunir os pesquisadores sulamericanos que trabalham em aspectos teóricos, computacionais e observacionais dos diferentes objetos que compõem os sistemas planetários. São promovidas discussões acerca do estudo das propriedades físicas, químicas, da evolução orbital e dos processos de formação de planetas e corpos menores como cometas, asteroides e meteoros, tanto no Sistema Solar como em sistemas extrassolares. As Reuniões incentivam também a participação de alunos de graduação e pós-graduação, impulsionando a colaboração científica e acadêmica entre os diversos grupos de ciências planetárias da região. Visando um alcance que atinja não apenas à comunidade científica, são também oferecidas palestras para o público em geral sobre os mais atuais e relevantes temas associados às ciências planetárias.