O PROCESSO DA INCLUSÃO DO AUTISTA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Diniz, Marcos Antônio; Lima, Isabel Cristina Silva (Episteme Transversalis; v. 15 n. 2 (2024): Direito em Pauta: diálogos entre a Academia e prática jurídica, 2024)
Este estudo tem o objetivo de refletir sobre a importância da inclusão escolar para autistas na educação infantil, analisar assim as dificuldades deste processo junto as escolas e à formação dos educadores, e observar melhores estratégias de ensino para potencializar os resultados do aprendizado, e assim, alcançar o tão esperado sucesso no desempenho escolar. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica considerando as contribuições de autores como Vygotsky (1997), Cunha (2012), Stainback (1999) e Glat (2009), entre outros, entendendo que as salas de aula inclusivas, têm como pressuposto de que todos os alunos possuem o direito de participar da vida escolar e são capazes de aprender. Entende-se também que a diversidade deve ser valorizada e respeitada por todos, e que através do reconhecimento das diferenças pode-se alcançar uma aprendizagem para a cidadania.