@article{ET, author = {Maria Alves e Andrea Moreira e Carlos Baião e Damiana Almeida e Flávio Silva}, title = { BM GASTRONÔMICA: UMA ALTERNATIVA DE LAZER ATRELADO A GASTRONOMIA E A CULTURA NO CENTRO DE BARRA MANSA}, journal = {Episteme Transversalis}, volume = {15}, number = {3}, year = {2024}, keywords = {}, abstract = {No atual artigo apresenta-se o estudo para a elaboração e desenvolvimento de um projeto arquitetônico. Nesse estudo encontra-se como objetivo principal demonstrar a importância da gastronomia e do hábito de se alimentar como elemento cultural, e ainda ressalta-se o quanto um espaço gastronômico multifuncional pode ressignificar uma cultura local. No estudo, adotou-se como parâmetro, os procedimentos da pesquisa bibliográfica em paralelo a pesquisa de campo. Os dados adquiridos foram interpretados com base na leitura de fontes documentais secundárias, como artigos científicos, reportagens e entrevistas disponíveis na rede. Abordam-se tópicos inerentes aos diferentes fatores que motivam a alimentação a partir da evolução do padrão de vida no ambiente urbano. Analisa-se o ambiente gastronômico, e como os hábitos alimentares caracterizam profundamente cada cultura, de forma a contribuir para a diferenciação social. Finaliza-se o estudo, nas considerações finais, evidenciando-se as ideias força e propostas para o desenvolvimento futuro do partido arquitetônico de um espaço gastronômico.}, issn = {2236-2649}, pages = {1--14}, url = {https://revista.ugb.edu.br/index.php/episteme/article/view/3389} }