UMA PROPOSTA DE PROJETO DE INSTALAÇÃO DE UM ECOMUSEU E TELEFÉRICO NO PARQUE NACIONAL DE ITATIAIA - de Paiva, Gabriel Farias; Maia, Heloise Cunha (Episteme Transversalis; v. 8 n. 1 (2017): FUNDAMENTOS DA AÇÃO PROJETIVA EM ARQUITETURA E URBANISMO, 2018)
O presente artigo trata da implantação de um Ecomuseu e Teleférico no Mirante do Último Adeus, no Parque Nacional de Itatiaia. Neste trabalho são descritos sua concepção, programa de necessidades, ideias-força, condicionantes, referências projetuais, entrevistas, visitas de campo, público alvo e partido arquitetônico, abrangendo, também, os benefícios sociais e ambientais que um projeto desse porte pode trazer ao parque e à região. Abstract This article deals with the implantation of an Ecomuseu umand Cable Carat Mirante do  ÚltimoAdeusin  the  Itatiaia  National  Park.  It  describes  itsconception,  needs program,  strength-ideas,  conditioners,  project  references,  interviews,  field  visits; public  target  and  architectural  party,  also  covering  the  social  and  environmental benefits that a project can bring to the park and to the region.