TECNOLOGIA E DIREITO: APLICABILIDADE DA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS ANTE AO AVANÇO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - de Paulo de Almeida Júnior, Adilson; Archipoff Júnior, Ricardo; Lopes de Oliveira, Carolina (JORNIC, 2023)
Este artigo tem como objetivo discutir, a partir do ponto de vista semântico, os conceitos de grau do adjetivo ensinados nas aulas de Língua Portuguesa. Fazse necessário esse estudo, uma vez que pouco se discute sobre construções com sufixos formadores de diminutivos na classe dos adjetivos e, para além disso, os manuais tradicionais limitam-se a apresentar apenas três possibilidades de grau nos adjetivos, a saber: normal, comparativo e superlativo. Sendo assim, na perspectiva semântica, cuja implicância ocorre a partir do significado das sentenças, as abordagens acerca dos adjetivos necessitam de pesquisas que expliquem as formações de vocábulos como pequenininho e cheinho. Para tanto, foi selecionado um material didático a fim de investigar se é trazido o diminutivo nas construções adjetivais, especificamente, se foi utilizado o sufixo -inho, tradicionalmente, tratado pela gramática tradicional (GT) como diminutivo. A análise preliminar dos resultados sugere que não há a explanação de adjetivos com sufixo -inho nesta categoria.