ESTUDO PARA CONSTRUÇÃO DE UM TOTEM DE ENERGIA SOLAR PARA CARREGAR CELULARES - Silva Alves, Alícia; Monsores Ribeiro da Hora, Dayane Maria; da Conceição Oliveira, Ester; Resende Alves, Rodrigo (JORNIC, 2023)
O tema abordado neste estudo é a utilização da energia solar como fonte para a construção de um totem para recarregar celulares, com o intuito de conscientizar os alunos e participantes sobre a importância da utilização da fonte renovável e proporcionar uma solução para os cidadãos no local que for instalado. Trata- se de uma pesquisa descritiva para verificar e analisar a captação da energia solar por placas fotovoltaicas e, consecutivamente, esta ser transformada em matriz energética para sua utilização. Enquanto procedimento, realizar-se-á por pesquisa bibliográfica e experimental, pois serão utilizados conceitos para a delimitação do assunto e será posteriormente construído o protótipo para que as conclusões sejam estabelecidas. Espera-se apresentar a execução de um projeto viável, com manutenção e instalação acessível nos locais em ascensão.