TRANSFERÊNCIA DE CALOR POR RADIAÇÃO - da Silveira Guimarães, Alder; Silva, Francysleine Cristina; Madeira de Souza, Gustavo; Diniz Lobato, Lucas; da Silva Costa, Rogê; Lau da Silva Martins, Adriana (JORNIC, 2023)
Radiação é um processo físico de emissão (saída) e de propagação (deslocamento) de energia por meio de partículas ou de ondas eletromagnéticas em movimento. Esse processo pode ocorrer em um meio material ou no espaço (vácuo). O sistema solar fotovoltaico em residências, ainda é pouco conhecida. O objetivo deste trabalho é levar conhecimento a população enfatizando que existe uma alternativa para complementar a geração de eletricidade, a qual pode ser utilizada em todo o território, áreas rurais ou urbanas. A energia solar produz eletricidade limpa e renovável, através de um ponto próprio de consumo, por isso seu estudo é importante para o crescimento e desenvolvimento da população.