FAKE NEWS E VACINAÇÃO EM BARRA MANSA: UM ESTUDO DE CASO - Hidimário Machado Dutra de Souza, Híllary; Santos Costa, Marcus Vinicius; Soares, Paulo Célio (JORNIC, 2023)
O presente trabalho analisa os índices da cobertura vacinal no município de Barra Mansa no período compreendido entre 2017 e 2022, discutindo a influência das chamadas “Fake News” nesse processo, investigando como e em que faixas etárias esse tipo de abordagem mais prejudica as campanhas de vacinação. Para tanto, inicialmente faremos uma análise histórica das vacinas, desde seu surgimento, no século XVII, até os dias atuais. Buscamos também entender como o Brasil, um dos países líderes em cobertura vacinal, sofreu uma vertiginosa queda nos seus índices de vacinação, buscando compreender como esse processo vem ocorrendo na cidade de Barra Mansa.