PRÁTICAS ALIMENTARES DE PROFESSORES UNIVERSITÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Pereira, Bárbara; Leocadio Ferreira, Mariana; Alves de Lima, Antonielle; Oliveira da Silva4, Isabela; Carneiro Dias da Silva, Vitor Hugo; Lima Siqueira de Souza, Hosana (JORNIC, 2023)
Durante a pandemia da COVID-19 devido a condição de emergência imposta pelo vírus, diversas medidas foram tomadas, resultando no distanciamento social e fechamento temporário de universidades. Estas alterações modificaram a rotina de trabalho e a vida dos professores, resultando em interferências na vida e, consequentemente na alimentação. O presente estudo tem como objetivo avaliar o impacto da pandemia nos hábitos alimentares dos professores universitários atuantes em uma universidade do interior do estado do Rio de Janeiro. A pesquisa foi submetida ao Comitê de Ética e Pesquisa com Seres Humanos (CEP) e, após a aprovação, o questionário (online) será enviado para os participantes da pesquisa. Os resultados serão analisados de forma quantitativa com a utilização do programa Microsoft Office Excell® (2010). O questionário foi dividido em duas etapas, a primeira referente a dados do professor e a segunda sobre o consumo de alimentos antes e durante pandemia, bem como variações no peso e qualidade de vida. Espera-se a partir dos resultados do estudo compreender o perfil alimentar da população avaliada e os possíveis impactos relacionados a qualidade da alimentação dos professores durante a pandemia.