A ESCRITA ENGAJADA NA OBRA O VOO DA GUARÁ VERMELHA, DE MARIA VALÉRIA REZENDE - Alves Jorge, Daniele; Martins Gomes da Silva, Vitor; Andrade Costa, Elisa (JORNIC, 2023)
Esta pesquisa busca analisar a obra O voo da guará vermelho, de Maria Valéria Rezende, em seus aspectos estruturais e semânticos, com destaque para a presença do engajamento presente na narrativa. Nesse sentido, a partir das situações vivenciadas pelos personagens revelam-se problemas de ordem social como a desigualdade de renda e a necessidade da alfabetização como agente transformadora no meio.