A PERSPECTIVA DOS PAIS QUANTO À PRESENÇA E INFLUÊNCIA DA INTERNET NA VIDA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Neri de Paula, Anna Clara; Dione Garcia Veloso Machado, Elen; de Oliveira Rigueira, Isabela; da Silva Souza, Jackeline; Fontes de Oliveira Machado, Laysla; Vicente Saito, Stefani; Miranda de Amorim Resende, Camila (JORNIC, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo investigar, a partir da visão dos pais, a relação de crianças e adolescentes com a internet e compreender se há impactos deste uso no seu desenvolvimento. Foram respondidos 168 questionários, via Formulário Google; o que representa um total de 124 crianças (0-11 anos) e 44 adolescentes (12-17 anos). 98,8% responderam positivamente quando questionados se os seus filhos acessam a internet. Dentre as respostas do questionário, chama a atenção o tempo de uso da internet, majoritariamente acima de 3h, o que é contraindicado por especialistas. O questionário aplicado sobre o uso problemático e arriscado de mídias (YOUNG, 2016) - para crianças -, assim como o Teste de Dependência de Internet de Pais-Filhos (YOUNG, 2016) - para adolescentes -, não obtiveram resultados significativos no sentido de dependência ou uso arriscado, o que, no entanto, não traz garantias para o futuro; principalmente, diante de tamanha relevância e presença que a internet possui na vida das crianças e adolescentes referidos na pesquisa.