INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: VIA DE DESBUROCRATIZAÇÃO DO JUDICIÁRIO - Pestana Moreira, Giovanna; Bueno, Natália; Lopes de Oliveira, Carolina (JORNIC, 2023)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar os impactos que as ferramentas tecnológicas podem gerar no Direito, sobretudo, como a inteligência artificial pode auxiliar o Poder Judiciário. Para isso, buscou-se coletar dados do último ano acerca do longo tempo despendido nos trâmites processuais, bem como seu intenso contingente. Ainda, analisou-se como projetos como o VICTOR tem potencial nessa problemática. O estudo se baseou em obras bibliográficas e relatórios fornecidos pelo CNJ para concluir a IA como possível forma, com efeito, de otimização do processo