LGPD: A APLICAÇÃO DA CIBERSEGURANÇA DE DADOS NA GESTÃO DO METAVERSO - Teófilo Calheiros Martins Nogueira, Mayara; de Andrade Naves, Raphael (JORNIC, 2023)
Oriundo da elaboração de um artigo para a obtenção do grau de pós graduação em Direito Civil e Processo Civil, no UGB/FERP, no 2º semestre de 2022, o referido artigo elucidou de que maneira a iniciativa do Metaverso no mundo, impacta diretamente a forma como a legislação brasileira deverá abordar os dados dos respectivos usuários, através da Lei Geral de Proteção de Dados associada à Cibersegurança de Dados. Utilizou, portanto, de pesquisa bibliográfica tanto brasileira quanto internacional, apontou os empecilhos e tornou evidente a necessidade da adequação dos grandes programadores dos Metaversos à legislação pertinente, a fim de que seja possível criar um ambiente virtual atrelado ao mundo real seguro para a sociedade em geral. Sendo assim, emergiu uma solução de curto a longo prazo para reverter o vazamento de dados pelas chamadas Big Techs