A TECNOLOGIA ASSISTIVA COMO UM DIREITO FUNDAMENTAL DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA - Pontes Lima, Sabrina; Lopes de Olivera, Carolina (JORNIC, 2023)
A presente pesquisa tem por objetivo destacar a importância da Tecnologia Assistiva na vida da Pessoa com Deficiência como um direito fundamental a ser resguardado pela sociedade, em face da promoção do princípio da dignidade da pessoa humana. A metodologia de pesquisa aplicada a esse trabalho debruçase sobre a consulta bibliográfica, sob a perspectiva do método dedutivo. No mais, cumpre ressalvar que houve análise do material selecionado, a fim de triar os principais dados caracterizados como informação-vetor para guiar o estudo e fundamentar a presente afirmativa inicial