AFETIVIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: FERRAMENTA PARA A INCLUSÃO - Vieira Delleprane, Ariadne; Carvalho Amante Pedro, Vitória Ilidia; Silva Arantes Ernesto, Adriana (JORNIC, 2023)
A presente pesquisa apresentará a Afetividade na Educação Infantil como ferramenta para a promoção da Inclusão. Segundo pesquisas realizadas por questionários e bibliografias, quando desde cedo trabalhamos através do afeto a tolerância, a convivência, o respeito, a aprendizagem e as emoções estas se promovem de maneira eficiente. Para os alunos portadores de deficiência a afetividade é de suma importância para suas potencialidades afim de seus pares entenderem suas particularidades, respeitando-as devido a criação de um vínculo. O afeto motiva os educandos, torna a aprendizagem significativa, sem o afeto não existe motivação, desejo e interesse por aprender