APRENDIZAGEM DE CRIANÇAS COM TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO A PARTIR DO CONTEXTO PANDÊMICO DA COVID-19 - Atanazio Xavier, Larissa; Garcia Laurindo Pereira, Jarmara; de Oliveira Neto Leandro, Djhulian Stefani; de Souza Nascimento, Letícia; da Silva Santos, Loraine Cristhine; dos Santos Silva, Izabel Cristina; Silva Quintanilha, Augusta Karla (JORNIC, 2023)
O contexto da pandemia de Covid-19 interferiu em várias áreas da sociedade, dentre elas na Educação. Esse fato pode ter impacto direto em escolares com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo investigar se houve e quais os possíveis impactos da pandemia na aprendizagem em uma parcela dessa população na região Sul Fluminense. Para isso, será utilizada uma abordagem qualitativa, transversal, exploratória e descritiva, com a aplicação de entrevistas e técnicas de avaliação. Como resultados esperamos que a presente pesquisa abra perspectivas para novos estudos e uma melhor compreensão desse fenômeno, bem como orientar professores e responsáveis no processo educacional e inclusivo dessa população.