CONTRIBUIÇÃO DAS PROPOSTAS LÚDICAS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM ATRAVÉS DA NEUROCIÊNCIA - Leite Nunes, Débora; da Costa Silva, Elisângela; Ferreira Confort, Marilane (JORNIC, 2023)
A subjetividade do educando possibilita estratégias pedagógicas que validadas na regularidade, rotina e repetição, favorecem o cognitivo. A introdução de atividades lúdicas influência nos estímulos da criança e as condicionam à disciplina, levando-as ao êxito do aprendizado, compreensão e assertividade de uma vida saudável. Metodologicamente, optamos pela utilização bibliográfica qualitativa baseada na interpretação de diversos autores, por compreendermos que tal proposição nos oferece maior prerrogativa para debater e construir o trajeto tencionado no estudo, bem como a análise de suas ideias.