EDUCAÇÃO PATRIMONIAL E ENSINO DE HISTÓRIA EM VOLTA REDONDA - de Oliveira Silva, Julia; Carvalho da Silva Souza, Juliana; Vaz Bastos dos Santos, Kely; Romão de Souza Oliveira, Luizugo; Florêncio de Oliveira, Matheus; Vitória Da Silva Cunha, Mylena; Teixeira Barbosa, Philipe; Marques Mauricio Ramos, Thayene; Bassi Costa, Tânia (JORNIC, 2023)
Na cidade de Volta Redonda existe um desconhecimento de muitos habitantes sobre sua história e seus patrimônios tombados. Nesse viés, o ensino de História com destaque para o patrimônio histórico-cultural é de grande importância para o reconhecimento, valorização, preservação e manutenção da memória local. A presente pesquisa poderá contribuir para a percepção sobre o conhecimento dos professores da rede pública sobre a relação entre a questão patrimonial e o ensino de História, a aplicabilidade em sala de aula, diferentes abordagens e recursos disponíveis para o trabalho da temática e como estão inseridos em suas práticas de ensino, identificando experiências prósperas, possíveis dificuldades e limitações.